Senin, 24 Juni 2019

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Saat Anda berencana untuk pergi berlibur bersama keluarga, tentu banyak hal yang harus dipersiapkan, salah satunya yaitu tempat penginapan. Penginapan menjadi salah satu akomodasi yang harus Anda perhatikan karena Anda tidak mungkin tidur di dalam mobil selama berlibur. Contohnya, saat Anda berencana untuk pergi berlibur ke Cirebon, maka segera booking hotel di Cirebon dan carilah harga yang bersahabat dan memiliki fasilitas yang lengkap.

Cirebon selain terkenal akan batiknya yang khas, juga terkenal dengan tempat wisatanya yang menarik. Banyak wisatawan yang menghabiskan waktu liburannya untuk berkunjung ke Kota Udang ini. Berbagai tempat wisata di Cirebon tentunya memiliki daya tarik tersendiri sehingga hal tersebut sangat menarik perhatian wisatawan. Lalu apa saja tempat wisata menarik yang ada di Cirebon? 

1. Danau Setu Patok

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Bagi Anda yang menyukai keindahan alam, maka Anda wajib mengunjungi Danau Setu Patok yang berada di Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon. Karena memiliki daya tarik tersendiri, Danau Situ Patok tidak pernah sepi pengunjung, baik dari dalam maupun luar kota. Disini, Anda bisa menikmati sunset yang sangat indah. Selain itu, Anda juga bisa memancing dan menaiki perahu motor yang disewakan oleh pihak pengelola.  

2. Pantai Kejawanan

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Pantai Kejawanan merupakan salah satu destinasi wisata yang cocok untuk menikmati keindahan sunrise dan sunset. Dengan begitu, Anda pun bisa mendapatkan spot bagus untuk berfoto di balik indahnya sunrise maupun sunset. Jika Anda ingin melihat-lihat keindahan di sekitar pantai, Anda bisa menyewa perahu motor yang disediakan oleh pihak pengelola pantai. Untuk tarifnya itu sendiri, Anda cukup membayar 20 ribu rupiah saja.

3. Cirebon Waterland

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Objek wisata yang satu ini bisa terbilang baru. Cirebon Waterland didirikan pada tahun 2014 lalu. Awalnya, Waterland ini merupakan Taman Ade Irma Suryani (TAIS). Namun karena temannya tidak terurus, maka tanaman tersebut diubah menjadi wisata kolam renang Cirebon Waterland. Jika Anda ingin menghabiskan waktu untuk bermain air bersama teman-teman dan keluarga, maka objek wisata yang satu ini sangat cocok untuk Anda.

4. Alun-alun Kejaksaan

Inilah 5 Wisata Menarik yang Bisa Anda Kunjungi di Cirebon

Jika kamu ingin berwisata sekaligus menyantap hidangan-hidangan enak khas Cirebon, maka Anda wajib mengunjungi Alun-alun Kejaksaan. Tempat ini sangat cocok bagi Anda yang senang nongkrong. Anda bisa memanjakan lidah Anda dengan berbagai macam makanan khas Cirebon yang enak-enak. 

Selain itu, Anda juga bisa menyewa mobil mainan untuk berkeliling alun-alun. Alun-alun ini akan terlihat lebih menarik saat malam hari karena dihiasi dengan lampu kerlap-kerlip yang membuat suasana menjadi lebih romantis.

Agar bisa lebih menghemat waktu dan biaya, maka Anda harus booking terlebih dahulu salah satu Hotel di Cirebon. Anda bisa menggunakan aplikasi Pegipegi.com. Dengan menggunakan aplikasi Pegipegi.com, maka kamu bisa mendapatkan penawaran harga hotel termurah di Cirebon dengan fasilitas yang lengkap. Selain itu, proses transaksinya pun sangat cepat sehingga Anda bisa lebih menghemat waktu.

Dengan begitu, Anda pun bisa menikmati liburan lebih leluasa karena tidak perlu memikirkan akomodasi Hotel di Cirebon. Pegipegi.com sangat membantu Anda untuk mendapatkan hotel yang sesuai dengan yang Anda inginkan. Tentu saja harga yang ditawarkan pun bisa disesuaikan dengan budget Anda bahkan Anda bisa mendapatkan promo special. 

Itulah beberapa objek wisata menarik yang ada di Cirebon. Pegipegi.com bisa membuat liburanmu menjadi lebih asyik dan menyenangkan. Segera download aplikasinya di Play Store dan App Store secara gratis!

Selasa, 18 Juni 2019

5 Tips Aman Mengajukan Pinjaman Online dari Perusahaan Fintech


5 Tips Aman Mengajukan Pinjaman Online dari Perusahaan Fintech

Belakangan terakhir, pinjaman online memang tengah menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia. Pengajuan peminjaman yang mudah serta pencairan dana yang relatif cepat jadi keunggulan tersendiri dari pinjaman online. Tak heran kalau saat ini mulai banyak bermunculan platform pinjaman online terpercaya seperti Traveloka PayLater yang memberikan kemudahan banyak orang untuk liburan dan melakukan aktivitas lainnya.

Bagi yang butuh uang cepat, tentu sangat tergiur dengan segala kemudahan fasilitas yang ditawarkan oleh layanan pinjaman online. Namun, tak sedikit pula yang khawatir akan bernasib sama dengan para nasabah pinjaman online yang mengalami teror penagihan hutang. Seperti kata pepatah ‘tidak akan ada asap bila tidak api’, pinjaman online tidak ‘mengerikan’ selama kamu menggunakannya dengan bijak dan pastinya membayarnya tepat waktu.

Nah, untuk itu perlu dipahami tentang pemanfaatan platform pinjaman online. Jika ingin mengajukan pinjaman online, sebaiknya ketahui dulu tips amannya berikut ini.

1. Membaca dan memahami ketentuan pinjaman online

Meminjam uang online di layanan financial technology (fintech) memang sangat mudah. Persyaratan yang dibutuhkan hanya berupa foto diri sambil pegang KTP, alamat e-mail, atau akun media sosial. Namun, sebelum mulai mengajukan pinjaman online, ada baiknya untuk mencari tahu tentang ketentuan serta informasi seputar pinjaman online. Sering kali masalah muncul akibat kurangnya informasi yang didapatkan oleh para user.

Penting untuk diketahui bahwa di balik kemudahan pinjaman online terdapat konsekuensi yang juga harus diperhatikan oleh setiap user. Sebagai warga digital tentu sudah paham bahwa semua hal tentang diri tersimpan di dunia cyber dalam perangkat elektronik yang dimilikinya. Maka dari itu, setiap orang yang ingin melakukan kesepakatan transaksi digital harus memberikan kewenangan bagi pihak lain untuk mengakses data diri berdasarkan ketentuan yang berlaku.

Di sinilah pentingnya calon nasabah pinjaman online untuk membaca ketentuan yang diberlakukan oleh platform pinjaman online yang mereka gunakan. Hal ini bertujuan agar tidak adanya kasus yang tidak diinginkan.

2. Catat tanggal jatuh tempo saat pinjaman cair

Hal pertama yang harus kamu lakukan ketika pinjaman uang online kamu disetujui dan cair adalah mencatat kapan tanggal jatuh temponya. Dengan mencatatnya, kamu jadi bisa tahu kapan harus membayar hutang tersebut. Ingat, kamu tak boleh menghindar dari kewajiban dan tanggung jawab kamu untuk mengembalikan atau membayar cicilan utang.

3. Ingat-ingat jumlah uang yang dipinjam

Sebelum mengajukan pinjaman online, pasti kamu sudah menentukan nominal uang yang akan dipinjam. Jika sudah tahu berapa banyak uang yang akan dipinjam, hal selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah mengingat nominal tersebut. Dengan cara ini, kamu jadi bisa tahu berapa jumlah tagihan atau cicilan yang harus kamu bayarkan setiap bulannya. Biar tidak lupa, kamu bisa mencatat jumlahnya di notes smartphone atau buku catatan agar lebih aman.

4. Bayar sebelum tanggal jatuh tempo

Supaya tidak ada hutang menumpuk, sebaiknya bayar semua tagihan sebelum tanggal jatuh tempo. Ya, begitu gaji cair, kamu bisa menyisihkan uang khusus untuk membayar pinjaman online. Simpan uang tersebut pada satu rekening yang memang sengaja dibuat untuk urusan seperti ini. Jangan pernah utak-atik uangnya untuk keperluan lain. Dengan begini, kamu bisa bayar utang tepat waktu.

5. Bijak saat pinjam uang online

Sebagai masyarakat yang melek teknologi pasti kamu merupakan orang yang melek informasi. Nah, supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari, jadilah nasabah pinjaman online yang bijak sekaligus cerdas. Jangan hanya asal tahu kemudahan layanan fintech saja, tapi kamu juga harus tahu status hukum platform yang kamu gunakan, apakah resmi atau tidak. Kamu bisa menikmati semua layanan pinjaman online sesuai dengan kebutuhanmu.

Jadi sudah siap melakukan pinjaman online?

Senin, 17 Juni 2019

Alat Masak yang Harus Dibawa Saat Berkemah


Alat Masak yang Harus Dibawa Saat Berkemah

Banyak orang yang punya hobi mengasyikan untuk mengisi waktu luang dan beralih dari kesibukan sehari-hari. Salah satu hobi yang seru buat dilakukan bersama teman atau keluarga adalah berkemah (camping). Ya, aktivitas di luar ruangan ini memang bisa memberikan pengalaman yang seru untuk semua kalangan usia.

Selain itu, untuk kamu yang sudah dewasa, camping juga bisa menjadi salah satu agenda yang menyenangkan untuk nostalgia ke masa kecil. Kamu pasti pernah ikut camping di sekolah dong, biasanya intensitas camping akan lebih sering kalau kamu ikut pramuka. Nah, paling seru deh, kalau sudah bagian masak-memasak, pasti ada saja ceritanya. Buat kamu yang mau camping lagi sekarang, jangan lupa untuk membawa peralatan masak berikut ini.

1. Kompor Portabel

Peralatan pertama yang harus dibawa untuk memasak saat camping adalah kompor portabel. Kompor portabel harus banget kamu bawa beserta cadangan tabung gasnya. Ya, kamu memang bisa saja bikin api unggun untuk memasak, tapi kalau tiba-tiba hujan, kayunya enggak akan bisa dibakar. Nah, ketimbang kamu kelaparan karena gagal masak, mendingan siap-siap buat bawa kompor portabel buat dipakai memasak.

2. Panci

Bawa kompor, tapi enggak bawa panci ya sama saja bohong. Hal yang paling praktis untuk digunakan saat camping adalah memasak rebusan atau mi instan. Hanya perlu menggunakan air, kamu bisa mengolah berbagai bahan masakan dengan cepat. Untuk menyajikan masakan dalam jumlah banyak, merebus juga jadi salah satu cara yang paling cepat dan tidak akan gagal. Jadi, kamu bisa makan dengan nikmat bersama-sama.

3. Panggangan Stainless

Nah, belum lengkap rasanya kalau camping tanpa ada agenda barbeque. Makanya, kamu bisa membawa panggangan stainless untuk bisa mendapatkan hasil olahan barbeque yang matang secara merata. Agar olahan barbeque kamu lezat dan gurih, jangan lupa untuk membawa margarin untuk melakukan marinasi. Lalu, siapkan daging, sosis, dan bawang untuk dipanggang. Siapkan juga sausnya, ya, supaya semakin nikmat.

4. Gelas dan Piring Lipat

Masakan yang sudah selesai dimasak hanya bisa kamu nikmati kalau sudah dihidangkan di piring. Sebisa mungkin, kurangi penggunaan wadah makan sekali pakai dari bahan kertas atau plastik. Kamu bisa menemukan gelas dan piring lipat yang bahannya terbuat dari silikon untuk bisa dipakai lebih dari satu kali. Kalau sulit dicari, kamu bisa bawa piring atau gelas melamine yang berukuran mungil sejumlah peserta camping yang ada.

5. Cooler Box

Nah, meskipun kamu jauh dari rumah dan enggak mendapatkan listrik, kamu tetap bisa menikmati minuman dingin saat camping. Namun, kamu harus mau membawa cooler box sebelum berangkat. Mungkin agak repot, tapi ini satu-satunya cara untuk bisa menikmati minuman dingin jika tidak ada listrik di tempat camping. Kamu cukup membawa cooler box mini yang praktis untuk menyimpan minuman dingin favorit.

Nah, agenda memasak saat camping bisa jadi salah satu hal yang menyenangkan. Kamu bisa melupakan rutinitas kerja di kantor, rutinitas membereskan rumah, atau rutinitas cek tagihan listrik dan membayar tagihan. Pastikan kamu membawa semua peralatan masaknya ya!

Senin, 20 Mei 2019

Langkah Awal Menabung Bagi Pemula

Langkah Awal Menabung Bagi Pemula

Sebagai fresh graduate yang hendak memulai karir masa depan, Anda tentu wajib menyiapkan diri dengan baik. Memasuki dunia kerja yang memberikan tawaran gaji menarik bisa saja menarik minat Anda. Siapa yang tidak butuh banyak uang di era Millenial ini? Demi mendukung kehidupan yang lebih baik, Anda wajib merencanakan pengelolaan uang yang maksimal. Memiliki tabungan sejak awal agar bisa digunakan saat kondisi darurat sangat penting. Anda jelas tidak bisa mengandalkan pinjaman dana untuk memenuhi kebutuhan, bukan?

4 Tips Aman Menabung Untuk Karyawan 

Kalau Anda baru saja bekerja dan mendapatkan gaji pertama, sebaiknya tahu bagaimana cara membagi keuangan agar bisa dikelola secara optimal. Jangan sampai Anda hanya menuntaskan hasrat berfoya-foya sehingga tidak memiliki perencanaan keuangan yang bagus. Roda ekonomi bisa berubah secepat kilat lho! 

Kalau Anda masih merasa kesulitan menabung karena gaji yang hanya standar UMR, jangan putus asa dulu! Coba aplikasikan 5 tips aman menabung untuk kelas karyawan berikut ini. 

1. Buat daftar prioritas

Gaji minim ingin memiliki tabungan besar, bisa tidak ya? Selama Anda bisa menentukan daftar prioritas kehidupan, kenapa tidak? Anda butuh membuat daftar catatan mengenai kebutuhan primer hingga sekunder setiap bulan. Coba lihat berapa jumlah pengeluaran Anda setiap bulan. Jika memungkinkan, kurangi pengeluaran tersebut agar memiliki dana untuk disimpan. 

Opsi kedua yang bisa Anda lakukan untuk tetap memiliki tabungan dengan gaji yang minim adalah menambah pendapatan. Di era digital, Anda bisa mendapatkan pemasukan tambahan dengan menjadi tenaga freelancer, membuka online shop, menjadi reseller atau dropship dan lain-lain. Adanya pemasukan tambahan diluar gaji utama bisa menjadi solusi menabung sejak dini. 

2. Buat rencana tabungan 5-10 persen dari total pendapatan

Tabungan yang ideal sekitar 20-30 persen dari gaji sehingga Anda harus memikirkan hal ini secara detail. Namun, fresh graduate yang masih memulai karir dengan gaji yang minim, tentu bakal kesulitan untuk menabung senilai 30 persen dari total gaji. Apalagi Anda memiliki tanggungan hutang dan lain-lain, bukan? 

Cukup konsisten untuk menyisihkan nilai tabungan sebesar 5-10 persen dari gaji sebagai langkah awal saja. Kalau Anda kesulitan menabung langsung, sebaiknya pertimbangkan untuk membuka tabungan rencana. Banyak bank yang menawarkan opsi tabungan rencana sesuai kondisi keuangan Anda, kok. Lihat berapa total tabungan yang bisa Anda kumpulkan dalam durasi waktu tertentu. 

3. Menyelesaikan hutang atau mengurangi penggunaan kartu kredit 

Jika Anda memiliki hutang sebelumnya, sebaiknya segera selesaikan untuk fokus memikirkan rencana tabungan masa depan. Memiliki kartu kredit bukan hal yang salah namun kartu kredit bisa berubah menjadi buah simalakama lho! Kalau Anda tidak bisa menekan keinginan untuk berbelanja menggunakan kartu kredit, pembengkakan finansial bisa saja terjadi. Hal ini bisa merugikan kondisi keuangan Anda kelak. 

Batasi limit kartu kredit Anda sebaik mungkin atau hilangkan kebiasaan menggunakan kartu kredit tanpa pertimbangan matang. Jika memang harus menggunakan kartu kredit, sebaiknya Anda memiliki kontrol keuangan yang bagus. 

4. Pertimbangkan kebijakan untuk berhutang

Dewasa ini, kemudahan mengajukan pinjaman dana tunai bisa Anda dapatkan di mana saja termasuk online. Syarat yang ditetapkan cukup simpel sehingga Anda bisa saja tergoda untuk mengajukan pinjaman. Namun, sudahkah Anda memikirkan pertimbangan kebijakan berhutang tersebut? 

Pinjaman menjadi solusi terbaik saat Anda membutuhkan dana darurat yang tak bisa terkaver tabungan. Pastikan Anda memilih tempat pinjam dana yang kredibel agar bisa mengontrol pembayaran angsuran yang tidak membebani gaji bulanan. Jangan sampai Anda hanya ingin memenuhi hasrat atau keinginan membeli barang yang tidak relevan dengan kebutuhan dengan dana hutang. Bisa jadi keuangan Anda semakin memburuk kedepannya lho!

Beberapa tips memulai menabung bagi pemula di atas bisa Anda coba terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Jika Anda memiliki dana lebih yang bisa dialokasikan untuk investasi, hal tersebut bisa menjadi poin tersendiri. Anda bisa memilih jalur investasi yang paling aman seperti tabungan berjangka atau logam mulia. Nah, bisakah mempertimbangkan hutang untuk jalur investasi? 

Memanfaatkan Pinjaman Dana Untuk Melakukan Investasi

Langkah Awal Menabung Bagi Pemula

Agar Anda bisa memiliki tabungan, investasi bisa menjadi pilihan masa kini. Anda bisa memiliki tabungan yang terus bertambah sepanjang waktu seperti deposito atau logam mulia. Jenis investasi paling aman yang bisa Anda pilih sebagai pemula. Anda bisa mempertimbangkan mengajukan pinjaman dana untuk menabung investasi ini. Hal ini berlaku untuk Anda yang memang mengalami kesulitan menabung. 

Anda bisa mengajukan pinjaman yang bisa dimanfaatkan untuk deposito jangka panjang. Selanjutnya Anda bisa membagi keuangan dari total gaji untuk pembayaran angsuran pinjaman yang ringan. Namun, pastikan dulu bahwa keuangan Anda memang tetap stabil untuk membayar angsuran dan kebutuhan setiap bulan. 

Pinjaman dana harus dimanfaatkan sebaik mungkin agar pengelolaan keuangan masa depan Anda bsia maksimal. Pilih sistem pinjaman yang jelas baik nilai angsuran, bunga dan tenor waktu pembayaran. Pinjaman juga bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan dana darurat seperti kebutuhan persiapan pernikahan, pembayaran uang pangkal kuliah dan lain-lain. Selama Anda bisa memilih jasa pemberi pinjaman yang kredibel, semua akan berjalan dengan baik. 

Pilih pinjaman dana di https://www.cekaja.com/kredit yang memberikan kemudahan untuk Anda. Proses pengajuan dan pencairan dana yang cepat semakin menguntungkan Anda. Tak perlu ribet mengurus persyaratan yang diajukan sebab dokumen bisa diurus secara online saja. Selama pinjaman bisa membantu mengatur masa depan Anda lebih baik, keuangan Anda bakal aman, kok.

Selasa, 07 Mei 2019

5 Keuntungan Beli Tiket Pesawat Online

 5 Keuntungan Beli Tiket Pesawat Online

Sedang mencari tiket pesawat murah? Dulu kita harus pergi ke bandara dan mengantre panjang demi mendapatkan selembar tiket pesawat murah. Namun, berbeda dengan saat ini di mana apa-apanya sudah serba canggih, termasuk membeli tiket pesawat. Tak perlu lagi datang ke stasiun hanya untuk membeli tiket pesawat tapi kini hal itu bisa dilakukan secara online. Baik itu dengan mengakses situs resmi maskapai atau membelinya melalui online travel agent (OTA).

Ada banyak keuntungan yang bisa didapat dengan booking tiket pesawat secara online. Tak perlu khawatir tentang keamanannya sebab pembelian tiket pesawat secara online dijamin aman,nyaman, dan banyak promonya. Selain itu, aksesnya pun mudah dan cepat.          

Pokoknya, kamu berkesempatan mendapatkan tiket pesawat murah, deh. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah keuntungan membeli tiket pesawat secara online.

1. Menghemat waktu

Memesan tiket pesawat secara online jelas lebih cepat daripada harus datang langsung ke bandara atau travel agent. Tinggal bermodalkan smartphone, laptop, atau PC, kamu bisa memesan tiket pesawat secara online kapan saja dan di mana saja. Soalnya, layanan pemesan tiket pesawat secara online dibuka 24 jam. Jadi, kamu bisa menyesuaikan waktu luangmu untuk memesan tiket pesawat.

Dengan sistem pemesanan yang canggih, kamu juga bisa sekaligus mendapatkan informasi tambahan mengenai rute jalan, waktu tempuh, hingga rincian harga. Sistem pembayarannya pun sangat mudah karena kamu bisa menggunakan transfer ATM atau kartu kredit hingga pembayaran melalui minimarket yang terafiliasi. 

2. Bisa check in online, loh!

Takut telat sampai bandara dan tak sempat check in? Tenang saja, karena dengan memesan tiket pesawat secara online kamu bisa sekalian check in online, loh. Beberapa maskapai telah menyediakan layanan check in online mulai dari 24 jam hingga 4 jam sebelum keberangkatan. Bahkan, kamu juga bisa sekalian memilih nomor kursi yang masih tersedia. Besar kemungkinan, kamu bisa duduk nyaman di tempat yang kamu inginkan.

3. Banyak diskon dan promo menarik

Biasanya dalam menyambut hari-hari libur besar, cuti panjang, atau bahkan saat perayaan hari jadi situs online, banyak online travel agent yang memberikan promo besar-besaran untuk pemesanan tiket pesawat. Promo berupa potongan harga ini pun diberikan secara cuma-cuma tanpa mininum pembelian.
Nah, kamu bisa memanfaatkan promo ini untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Sudah aksesnya cepat, bisa dapat potongan harga pula. Tunggu apalagi, yuk, segera booking tiket pesawat secara online karena banyak promo menarik yang menantimu.

4. Lebih aman

Salah satu alasan mengapa banyak orang tertarik melakukan pemesanan tiket pesawat secara online adalah adanya jaminan keamanan terhadap data pemesan tiket. Kamu hanya perlu memberikan data diri yang bersifat umum seperti nama lengkap, nomor telepon, nomor kartu identitas, dan alamat e-mail.

Risiko tiket hilang juga lebih kecil karena e-ticket akan diberikan dalam bentuk barcode yang dikirimkan melalui e-mail. Jadi, saat hari keberangkatan, kamu tinggal menunjukkan barcode tersebut dengan kartu identitas kepada petugas bandara untuk mendapatkan akses masuk.

5. Menyediakan banyak pilihan

Jika kamu memilih memesan tiket pesawat secara online, kamu mendapatkan kebebasan untuk memilih maskapai yang kamu inginkan. Mulai dari maskapai dengan rate terendah hingga rate tertinggi tersedia lengkap dengan tampilan harganya. Pilihan bandaranya serta jam keberangkatan dari masing-masing maskapai juga bisa kamu sesuaikan dengan keinginanmu, lho. Praktis banget, kan?

Itulah keuntungan-keuntungan yang bisa kamu dapat dengan membeli tiket pesawat secara online. Yuk, mulai rencanakan mudik atau liburanmu sekarang juga. Selamat berlibur!

Kamis, 02 Mei 2019

Rekomendasi Tempat Relaksasi untuk Hindari Bisingnya Kota

Rekomendasi Tempat Relaksasi untuk Hindari Bisingnya Kota

Di tengah ingar-bingar kehidupan kota, relaksasi dengan menepi ke sebuah tempat menjadi kebutuhan baru. Tidak banyak tempat relaksasi yang menyediakan fasilitas khusus, tapi beberapa tempat yang tersebar di banyak negara bisa menjadi referensi

Berikut 6 destinasi wisata yang cocok dijadikan tempat relaksasi dan menepi sejenak dari keriuhan kehidupan kota. 

Bay of Islands, Selandia Baru

Ini merupakan pantai yang menakjubkan di suatu gugusan pulau di ujung utara Selandia Baru. Telah lama dikenal sebagai tempat dengan pemandangan alam yang indah dan dilengkapi berbagai fasilitas hiburan, Bay of Islands menjadi tempat yang tepat bagi Anda yang ingin merelaksasi diri. Di daerah beriklim sub-tropis ini, Anda bisa menemukan ikan paus, lumba-lumba, dan pinguin, di pantai dengan hamparan pasir putih dan air yang jernih.

Caye Caulker, Belize

Go Slow merupakan moto bagi kehidupan di Caye Cailker. Berlokasi hanya 35 km timur laut Balize City membuat tempat ini mudah dijangkau dari berbagai penjuru. Bersantai dengan hammock sambil merasakan desiran angin pantai merupakan surga yang mahal, yang tidak bisa ditemui di kota-kota besar. Lebih dari itu, tipa pengunjung akan merasakan indahnya pemandangan bawah laut dengan senorkeling maupung scuba diving.

Cairmgorms National Park, Skotlandia

Cairmgorms merupakan taman nasional terbesar di Inggris Raya, dan tepat berada di jantung daratan tinggi Skotlandia. Caimgoms memrupakan taman nasional yang membanggakan dengan pemandangan alam yang luar biasa mengesankan.

Dordogne, Perancis

Sulit untuk tidak terpesona dengan keindahan Dordogne, karena kawasan ini memiliki sejarah dan keindahan yang mengesankan. Berkeliling menggunakan kano, atau terbang menggunakan balon udara, dan makan siang di tempat yang indah, menjadi berbagai pilihan wisata yang bisa merelaksasi diri Anda.

Joshua Tree National Park, USA

Keheningan gurun adalah apa yang menjadi representasi bagi Joshua Tree National Park. Pemandangan akan semakin menakjubkan kala menjelang sore hari, saat gurun bergeser menyeruak menyisakan warna orange, pink, dan merah. Cara terbaik untuk menikmati Joshua Tree National Park adalah dengan berjalan kaki, memanjat batu-batu raksasa, dan mencari tempat teduh yang penuh dengan keheningan.

Ubud, Indonesia

Ubud merupakan jantung bagi Pulau Bali. Pemandangan pematang sawah yang luas dan teduh menjadi magnet bagi mereka yang sedang mencari ketenangan. Menyewa sepeda dan melakukan perjalanan santai menyusuri desa, merupakan satu pilihan yang tepat untuk mengisi liburan Anda di Bali. Saat lelah, Anda bisa mendapatkan pelayanan pijat tradisional Bali, dan menjelang malam, akan ada banyak hiburan berupa pertunjukan tari dan musik tradisional.Ini 6 Tempat Relaksasi untuk Hindari Bisingnya Kota, Satu di Indonesia

Manfaat dan Tips Mengolah Daun Kelor Untuk Pengobatan

Manfaat dan Tips Mengolah Daun Kelor Untuk Pengobatan

Sudahkah Anda mengetahui manfaat daun kelor bagi tubuh? Pengobatan tradisional ayurveda menyebut tanaman dengan nama lain Moringa oleifera ini memiliki khasiat penyembuhan untuk 300 jenis penyakit. Karena itulah para tabib India sudah mempelajari cara mengolah daun kelor selama berabad-abad.

Organisasi kesehatan dunia WHO (World Health Organization) merekomendasikan kelor sebagai sumber makanan untuk memenuhi kebutuhan gizi balita di negara-negara miskin. Hasil penelitian menunjukkan daun, batang, dan biji kelor mengandung sejumlah senyawa bermanfaat, seperti vitamin A, itamin C, quercetin, dan chlorogenic acid.

Sejumlah manfaat kelor untuk kesehatan antara lain mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kolesterol. Kelor juga bermanfaat untuk mengatasi nyeri haid dan melindungi tubuh dari paparan racun arsenik.

Saat ini kita bisa mengambil khasiat kelor dengan mengonsumsi ekstrak atau kapsulnya. Kelor juga bisa dikonsumsi sebagai sayuran. Lalu bagaimana jika ingin mengolah kelor sendiri? Berikut ini kami tampilkan cara mengolah daun kelor untuk konsumsi sehari-hari dan pengobatan tradisional.

Cara Mengolah Daun Kelor Segar

Jika Anda bermaksud mengolah atau memasak daun kelor yang masih segar, sebaiknya segera dikonsumsi maksimal 4 jam setelah pemetikan.

Daun kelor mudah mengalami proses fermentasi, terlihat dari daunnya yang cepat layu dan menguning. Kalau sudah begini kandungan nutrisinya pun bakal berkurang.

Daun kelor yang masih segar bisa segera dimasak atau diseduh menjadi teh.

Cara Mengolah Daun Kelor Menjadi Teh

Salah satu cara mengolah daun kelor yang paling populer adalah menyeduhnya seperti teh. Agar bisa mendapatkan teh daun kelor, Anda perlu bubuk daun kelor atau daun kelor yang sudah dikeringkan.

Berikut ini kami tampilkan cara mengolah daun kelor menjadi teh:
  1. Petik daun kelor yang masih segar dan muda. Letaknya di dekat pucuk dan berwarna hijau muda.
  2. Rendam daun kelor di dalam air bersih untuk membersihkan kotoran-kotoran yang menempel.
  3. Setelah dicuci bersih, keringkan daun kelor. Letakkan di nampan, kemudian letakkan di udara terbuka. Sebisa mungkin jangan letakkan di bawah sinar matahari langsung. Paparan sinar matahari langsung bisa membuat kandungan gizinya berkurang.
  4. Jika daun kelor sudah kering sempurna, tumbuk atau blender hingga menjadi bubuk halus.
  5. Simpan daun kelor yang sudah menjadi bubuk di dalam wadah khusus dan letakkan di tempat yang sejuk. Tujuan penyimpanan seperti ini adalah menghilankan enzim oksidatif yang membuat daun kelor bubuk tak bisa disimpan lama.
  6. Jika ingin membuat teh, ambil 1 atau 2 sendok makan daun kelor bubuk. Setelah itu seduh dengan air panas. Tambahkan madu jika menginginkan rasa yang lebih manis. Konsumsi teh segera setelah diseduh.

Demikian cara mengolah daun kelor menjadi teh. Sekadar informasi, penelitian menunjukkan bukti yang kuat bahwa kelor bisa membantu penyembuhan kanker.

Sebuah penelitian di tahun 2015 yang dipublikasikan di jurnal PLoS One menunjukkan bahwa ekstrak daun, kulit batang, dan biji kelor bermanfaat untuk meningkatkan jumlah sel kanker apoptosis pada pasien kanker payudara dan kolon. Ini adalah sel kanker yang mampu menghancurkan diri sendiri.

Studi lain yang dilakukan oleh para peneliti Israel menemukan bahwa kombinasi kelor dan terapi radiasi dapat mengurangi kelangsungan hidup serta metastasis sel kanker pankreas secara signifikan. Pengobatan ini juga efektif menghambat pertumbuhan tumor.

Cara Mengolah Daun Kelor untuk ASI

Selain bermanfaat untuk pengobatan, kelor juga dikenal manjur untuk memperlancar ASI pada ibu menyusui. Cara mengolah daun kelor untuk ASI yang paling mudah adalah dengan menyulapnya menjadi masakan. Berikut ini kami tampilkan resep gampang yang bisa dipraktikkan.

Sayur Bening Daun Kelor

Bahan:

1 mangkuk daun kelor muda yang masih segar
1 buah jagung manis, potong menjadi 3 bagian
1 buah oyong/gambas, potong 1 cm
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
1 genggam kemangi
Bumbu:

4 butir bawang merah, iris halus
1 cm temu kunci, cuci bersih
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Cara mengolah daun kelor menjadi sayur bening:
  1. Panaskan air di panci secukupnya. Masukkan jagung dan oyong, kemudian masak hingga matang.
  2. Masukkan bawang merah dan temu kunci, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya.
  3. Terakhir, masukkan kelor, tomat, dan daun kemangi. Masak sampai kelor dan kemangi sekadar layu, kira-kira 5 menit.
  4. Sajikan sayur bening daun kelor bersama nasi putih.